Рейтинг лучших автомобильных холодильников 2018-2019

В длительной поездке, выехав на рыбалку или пикник, что вы предпочтете – прохладные газировку или пиво, свежие еду и закуски, или же теплые напитки и продукты «с душком»? Ответ кажется вполне очевидным, не так ли? Сохранение свежести продуктов и прохлады напитков – задача, в решении которой вам поможет автомобильный холодильник. Автохолодильник уже успел для многих современных автомобилистов стать вполне привычным и доступным спутником, немалое число заядлых путешественников, охотников и рыболовов уже попросту не мыслят себе поездки без одного из таких устройств. Однако как определить, какой именно портативный холодильник из всего разнообразия различающихся по характеристикам и техническим особенностям моделей и конфигураций, лучше всего подходит именно для Вас? Рассмотрев пользующиеся наибольшим спросом автохолодильники различных типов, мы представляем для вас рейтинг наиболее востребованных моделей автомобильных холодильников 2019 года.

Виды автохолодильников по принципу работы

Термоэлектрические автомобильные холодильники

аккумулятор холода
Аккумуляторы холода. Добавляются в портативный холодильник.

Благодаря сравнительно невысокой цене, компактности и небольшому весу, термоэлектрические автохолодильники являются достаточно распространенными и пользующимися определенной популярностью. В основу принципа их действия положен эффекте Пельтье – при прохождении электрического тока через состоящую из двух металлических пластин термическую батарею происходит нагрев одной из пластин при одновременном охлаждении второй. Иными словами – охлаждение производится за счет выделения тепла, рассеиваемого затем при помощи вентилятора. Также, в устройстве термоэлектрического автохолодильника может быть предусмотрена возможность инвертированного или обратного режима – то есть нагревания содержимого камеры холодильника, порой весьма полезное, например, в холодное время года.

Недостатками автохолодильников термоэлектрического типа являются достаточно медленное охлаждение наряду с зависимостью охлаждения от внешней температуры, разница с которой не может составлять свыше 30°С. Это создает определенные неудобства, например, продукты рекомендуется заранее охлаждать дома, равно как и использовать дополнительные аккумуляторы холода, скажем, сухой лед.

Компрессорные автомобильные холодильники

1stcool Q-55
Компрессорный автомобильных холодильников, в отличие от компактных рефрижераторов иных типов, обеспечивает охлаждение и даже заморозку вне зависимости от температуры внешней среды.

В сущности, компрессорные автохолодильники представляют собой более мобильную версию обычных бытовых холодильников. Их работа основывается на использовании поддерживаемого компрессором цикла испарения и конденсации хладагента, в качестве которого, как правило, выступает фреон.

Скорость охлаждения холодильников компрессорного типа достаточно высока, они довольно экономичны и могут обеспечивать обширный температурный диапазон, не зависящий от окружающей температуры, возможна, в том числе, и глубокая заморозка.

В модельном ряде представлены как переносные, так и встраиваемые, одно- и двухкамерные разновидности. Как недостатки можно отметить несколько высокую цену, компенсируемую, впрочем достаточно экономичным энергопотреблением, и несколько больший вес, в сравнении с автомобильными холодильниками других типов.

Рейтинг лучших бюджетных вариантов автохолодильников

Благодаря сравнительно небольшому объёму их камеры хранения, данная категория холодильников может устанавливается или перевозится даже в небольших авто. В основном, это термоэлектрические автохолодильники или термосумки и контейнеры. Как следствие, диапазон температур, поддерживаемых такими устройствами, достаточно ограничен, а дизайн в основном скромен. Устройства из данной категории по большей части подходят только для относительно непродолжительных поездок или выездов на природу.

Лучшие из наиболее бюджетных автомобильных холодильников

Модель автохолодильника

Почему занял место в рейтинге

Температура охлаждения

Основные недостатки

3 Mystery MTH-40B

Отличное сочетание объема и мобильности

На 13°С ниже окружающей

Низкая скорость охлаждения

2 Mobicool G30 AC/DC

Симпатичный дизайн и хорошая для данной категории автохолодильников эффективность охлаждения

На 20°С ниже окружающей

Желательно заранее охладить продукты перед помещением в данный холодильник.

1 AVS CC-24 NB

Оптимальное сочетание характеристик для недорогого автомобильного холодильника

На 18°С ниже окружающей

Низкая скорость охлаждения

3 место — Mystery MTH-40B

Третье место в нашем рейтинге лучших бюджетных автохолодильников занимает компактная и экономичная модель Mystery MTH-40B. Одно из основных отличий данного термоэлектрического холодильника – возможность его хранения в сложенном виде, сокращающем объем занимаемого устройством пространства до трети обычного. Работает от прикуривателя, для перевозки китайским производителем предусмотрены колесики и выдвижная ручка, имеются также удобные ручки для переноски, корпус изготовлен из специальной ткани. Объем камеры – 40 литров. При этом следует учитывать, что температура охлаждения Mystery MTH-40B является достаточно скромной (разница с внешней – 13°С), а потребление энергии – сравнительно высоким.

Плюсы:

  • Компактность;
  • Вместительность;
  • Надежность;
  • Практичность;
  • Минимальный вес.

Минусы:

  • Высокое энергопотребление;
  • Желательно заранее охладить продукты перед помещением в данный холодильник.

______________________________________________________________________________

2 место — Mobicool G30 AC/DC

На втором месте в нашем рейтинге лучших из бюджетных автохолодильников находится Mobicool G30 AC/DC, обладающий отличным соотношением цены и качества, одна из наиболее популярных моделей термоэлектрического типа. Прежде всего, данный холодильник привлекает внимание своим интересным дизайном – выделенная ярким цветом на фоне остального корпуса крышка устройства стилизована под автомобильный капот. Два вентилятора, встроенных в крышку, обеспечивают достаточно высокую скорость охлаждения температуры камеры и разницу в 20°С с внешней средой. Вместительность устройства — 29 литров, вес же при таком объеме весьма небольшой – всего 4,3 кг.

Плюсы:

  • Интересный дизайн;
  • Низкая цена;
  • Компактность;
  • Минимальный вес.

Минусы:

  • Желательно заранее охладить продукты перед помещением в данный холодильник.

______________________________________________________________________________

1 место — AVS CC-24 NB

Лидером нашего рейтинга лучших недорогих автохолодильников является AVS CC-24 NB, вполне классический термоэлектрический холодильник, обладающий отличными характеристиками в разрезе стоимости и качества. Простая и надежная конструкция, контейнер из пластика высокой прочности, для переноски предусмотрена удобная ручка, плотно прилегающая к корпусу и надёжно фиксируемая крышка. Объем камеры – 24 литра. Для работы холодильник может быть подключен как к 12В бортовой сети автомобиля, так и к стандартной сети 220В. Доступно два режима работы, охлаждение до 18°С относительно окружающей среды, и нагрев – до 65°С.

Плюсы:

  • Соотношение цены и качества;
  • Надёжная и простая конструкции;
  • Наличие режима нагрева;
  • Оптимальный объём и габариты.

Минусы:

  • Длительное охлаждение;
  • Желательно заранее охладить продукты перед помещением в данный холодильник.

По соотношению энергопотребления и эффективности работы по охлаждению термоэлектрические холодильники существенно уступают устройствам других типов.

Рейтинг лучших автохолодильников термоэлектрического типа

Автохолодильники рассматриваемого типа обладают достаточно небольшими габаритами, практически не издают шума при работе, неприхотливы в использовании и весьма надежны. Несмотря на ограниченность диапазона температур, они весьма эффективно справляются с задачами хранения пищи или же ваших охлаждения напитков.

Лучшие из термоэлектрических автомобильных холодильников

Модель автохолодильника

Почему занял место в рейтинге

Температура охлаждения

Основные недостатки

3 Ezetil ESC 28

Надежная и удобная модель

На 20°С ниже окружающей

Цена несколько высоковата

2 Mobicool G30 AC/DC

Хорошее сочетание цены, объема и качества

На 18°С ниже окружающей

Несколько тяжеловат

1 AVS CC-24 NB

Прекрасная вместительность при неплохой цене

На 18°С ниже окружающей

Не выявлено

Многие термоэлектрические автомобильные холодильники обладают возможностью обеспечивать нагрев содержимого – до 65°С, что может оказаться особенно полезным в зимнее время года

3 место — Ezetil ESC 28

Практичный дизайн холодильника популярной немецкой марки пришёлся по душе многим любителям загородного отдыха и путешествий. Надежный и портативный аппарат представляет собой имеющую ремень термоизоляционную сумку, внутри которой находится корпус из пластика объемом 28 литров, работающий от бортовой сети 12В и обеспечивающий охлаждение содержимого на 20°С.

Плюсы:

  • Портативность;
  • Небольшой вес — 3,8 кг;
  • Качество и надежность.

Минусы:

  • Цена несколько высоковата.

______________________________________________________________________________

2 место — New Galaxy 12В/220В 32 л

Модель New Galaxy 12В/220В обладает существенным для термоэлектрических автомобильных холодильников объемом в 32 литра, обеспечивая при этом бесшумное и надежное охлаждение ваших продуктов в пути до температуры на 18°С ниже окружающей. Жесткий портативный корпус, наличие возможности подогрева до 65°С и работа как от бортовой, так и бытовой сетей обеспечивают высокую универсальность данного недорогого, но надежного автохолодильника.

Плюсы:

  • Хорошая вместительность;
  • выгодная стоимость;
  • подогрев до 65°С.

Минусы:

  • Тяжеловат — 6.6 кг.

1 место — Mobicool W 40 AC/DC

Несмотря на достаточно простой внешний дизайн, Mobicool W 40 представляет собой один из лучших автомобильников термоэлектрического типа. Вместительная камера в 40 литров с разделением на 3 отсека и охлаждением на 18°С относительно внешней температуры делает этот холодильник отличным выбором для заядлых автопутешественников, любителей пикников и дачников. Среди прочих моделей своего типа Mobicool W 40 также выделяется высокой скоростью охлаждения, обеспечиваемой весьма действенной двойной вентиляционной системой. Возможность питания от бытовой или бортовой сети, работа как в вертикальном, так и горизонтальном положении дополняют перечень достоинств данной модели.

Плюсы:

  • Отличная вместительность;
  • Высокая скорость охлаждения;
  • Хорошее соотношение цены и качества.

Минусы:

  • Достаточно простой дизайн;
  • Тяжеловат – 8,4 кг.

Рейтинг лучших автохолодильников компрессорного типа

Это по сути классические рефрижераторы, наиболее сходные по принципу их работы с обычными домашними холодильниками. От устройств других типов отличаются прежде всего значительно большей вместительностью и наилучшими возможностями по настоящей заморозке содержимого. Ввиду широкого диапазона возможных размеров, именно компрессорный холодильник чаще всего размещается в багажных отделениях.

Информация о текущем уровне температуры выводится на жидкокристаллический дисплей, благодаря которому можно корректировать и устанавливать желательное значение в допустимом диапазоне.

Лучшие из компрессорных автомобильных холодильников

Модель автохолодильника

Почему занял место в рейтинге

Температура охлаждения

Основные недостатки

3 Ural 40

Надежная и удобная модель

— 20°С

Несколько тяжеловат

2 Waeco CoolFreeze CF-40

Высокое качество

— 18°С

Высокая цена

1 LIBHOF Q-36

Прекрасное сочетание характеристик при отличной цене

— 20°С

Не выявлено

Даже после их отключения от сети автомобильные холодильники компрессорного типа очень хорошо удерживают прохладу

3 место — Ural 40

Данный холодильник российского производителя предназначена для сохранения ваших продуктов в свежести, а напитков в прохладе на длительное время.
Две раздельные секции обеспечивают общую вместительность в существенные 40 л, а встроенный микрокомпьютер позволит точно контролировать температуру продуктов, при максимальной в -20°С. Компрессорный тип также обеспечивает Ural 40 высокую эффективность и скорость охлаждения наряду со «всеядностью» данного агрегата – питание 12 В/24 В/220 В, предусмотрена дополнительная защита, которая убережет устройство от неправильного подключения, низкого напряжения или перегрева. Модель прекрасно подойдет самому широкому кругу автолюбителей и путешественников.

Плюсы:

  • Компактность;
  • Надежность;
  • Эффективность и скорость охлаждения.

Минусы:

  • Достаточно простой дизайн;
  • Тяжеловат – 8,4 кг.

2 место — Waeco CoolFreeze CF-40

Вторая позиция в данном рейтинге лучших компрессорных автохолодильников отводится модели Waeco CoolFreeze CF-40 от немецкого производителя. Прекрасное сочетание надежности и качества, объём в 37 литров, регулируемая термостатом температура от +10 до –18°С, независимость от условий внешней среды. Питание универсально — 12/24 В автомобиля или бытовые 110/220 В. Предусмотрены подсветка, съемная крышка, специальное отделение для бутылок.

Плюсы:

  • Эффективность и скорость охлаждения;
  • Качество и надежность;
  • Эргономичность.

Минусы:

  • Достаточно высокая цена.

1 место — LIBHOF Q-36

С этим авторефрижератором любое, даже весьма продолжительное путешествие будет более приятным и комфортным. Ваши напитки будут неизменно прохладны, а продукты питания свежи, независимо от того, насколько жарко снаружи. Модель выделяется на общем фоне своей компактностью и стильным внешним дизайном. Управление устройством и настройка температуры (до -20°С) осуществляются при помощи удобного тач-скрина, вместительность рабочей камеры составляет 32 литра. Прочный жесткий корпус, поглощающий вибрации, надежное качество сборки. В плане электропитания Q-36 может работать как от 12/24 В прикуривателя, так и 110-240 В бытовой розетки, имеется защита от низкого напряжения.

Плюсы:

  • Эффективность и скорость охлаждения;
  • Компактность;
  • Стильный дизайн;
  • Тач-панель управления.

Минусы:

  • Не выявлено.